PEMBUATAN PAKAN IKAN BERBAHAN BAKU LOKAL DI DESA WISATA TARO KABUPATEN GIANYAR - BALI
Isi Artikel Utama
Abstrak
Pakan adalah salah satu faKtor paling menentukan dalam kegiatan budidaya, dengan teknik pembuatan pakan yang baik dan benar diharapkan dapat menciptakan pakan ikan dengan formulasi yang sesuai dengan pertumbukan ikan lele. Tujian pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan sikap dan keterampilan pembudidaya ikan. Metode pelaksanaan kegiatan adalah dengan praktek, diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian berjalan dengan baik dan benar, peserta dapat memahami materi yang disampaikan oleh narasumber meliputi formulasi pakan, pemilihan bahan dan pencetakan pakan ikan. Alat dn Bahan yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu mesin pencetak pakan (vertikal dan extruder) dan timbangan. Sedangkan bahan yang digunakan tepung ikan 25%, tepung kedelai 22%, dedak 40%, tapioka 10%, vitamin 2%, m neral 1%.
Unduhan
Rincian Artikel

Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.